linkedin
logo
newlviv

Что следует знать путешественнику перед тем, как поехать во Львов?

Во Львове невозможно прожить два одинаковых дня, найти два одинаковых дома или выпить одинаково приготовленный кофе. Культура города завораживает как иностранных гостей, так и украинский. Приехав во Львов, будьте готовы к гостеприимству по-настоящему "свободного города" – здесь можно пить кофе в течение целого дня, подпевать уличным музыкантам и наслаждаться жизнью по полной.

Путешественникам из Украины советуем подготовиться к особому львовскому наречию. "Львовская язык" – это своеобразная смесь украинского, а также слов польского и немецкого происхождения. Несколько примеров необычных слов: "фризура" значить прическа, "шпацерувати" – "гулять", "знимкуватись" – фотографироваться. А еще львовяне очень болтливы, поэтому если для вас какое-то слово непонятно, здесь с радостью вам все объяснят.

Для иностранных гостей также есть несколько новостей. Во Львове хорошо развита сфера услуг, а именно гостинично-ресторанный бизнес. Огромное количество красивых тематических кафе не оставит равнодушным ни одного туриста! Во Львове также хорошо разговаривают на иностранных языках, поэтому в учреждениях вы с легкостью сможете объясниться на английском, польском, а если повезет с собеседником – даже на немецком.

Если вы хотите почувствовать атмосферу Львова, советуем проживать в центре города. Остановившись в Grand Hotel Lviv, вы сможете добраться к достопримечательностей Львова за считанные минуты. И небольшой совет как добраться до отеля с вокзала или аэропорта: общественный транспорт не очень удобный вариант, таксист может "кружить" по улицам города, поэтому советуем услуги трансфера. Мы позаботимся, чтобы вы добрались до отеля быстро, безопасно и с максимальным комфортом!